Требования к файлам

Для печати на принтере файлы должны быть предоставлены в формате - TIFF(Adobe Photoshop), CDR(Corel DRAW), AI (Adobe Illustrator), EPS, PDF ТОЛЬКО в цветовой модели CMYK! Файлы MicrosoftOffice и JPEG (в цветовой модели RGB или других) не являются макетами и требуют переработки!

Уважаемый заказчик!
Обращаем Ваше внимание, что согласовывая с Вами макет, цветопробу и утверждая их, означает Ваше согласие с печатаемой информацией!
Внимательно проверяйте адреса, телефон, Ф.И.О., должности и т.д.
В случае соответствия информации на отпечатанной продукции согласованному макету, претензии к ошибкам (в том числе орфографическим) не принимаются!!!

РАСТРОВЫЕ ФАЙЛЫ

1. Все цвета должны быть в модели CMYK. Растровые файлы должны содержать только один слой (Layers) - Background. Все лишние рабочие слои должны быть удалены.

2. Файлы не должны иметь ни одного векторного пути (Paths), масок.

3. Файлы должны содержать только четыре цветовых канала (Channels) - Cyan, Magenta, Yellow, Black. Все дополнительные альфа-каналы (alpha channels) должны быть удалены;

4. Файл должен содержать LZW-компресcию;

5. Все шрифты должны быть переведены в кривые ("curves");

6. При подготовке файлов нельзя использовать чёрный и серый цвета, состоящие только из чёрной краски (CMYK 0,0,0,100). На печати такой цвет получится не чёрным, а тёмно-серым с заметными горизонтальными полосками. В несоставном сером также будет "полосить". Чтобы избежать этого эффекта, чёрный цвет должен быть составным (С-60 M-60 Y-60 K-100). Серый цвет, полученный в результате создания теней, также должен быть производным от составного чёрного;

7. Общее количество краски не должно превышать 300%;

8. Файлы в формате .JPG в печать не пригодны, если конечный фаил в печать изготовлен из этого формата, то претензии по качеству печати не принимаются.

9. Файлы принимаются в размере 1:1 с разрешение файла для широкоформатной печати - 72 пикселя на дюйм, для интерьрерной 150 пикселя на дюйм.

 

ВЕКТОРНЫЕ (EPS) и СМЕШАННЫЕ ФАЙЛЫ

1. Все цвета должны быть в модели CMYK. Будьте внимательны при использовании чёрного и серого цветов, так как по умолчанию векторные программы используют несоставные чёрный и серый цвета, которые не пригодны для нашей технологии печати.

2. Специальные эффекты CorelDRAW типа "прозрачностей", "линз", внутреннего растрового текстурирования неадекватно понимаются языком Postscript; поэтому их желательно не использовать (либо элементы с эффектами превратить в растровые изображения CMYK-модели).

3. Все внедрённые растровые изображения должны быть втянуты внутрь (Embedded)

4. Все втянутые растровые изображения должны быть в пространстве CMYK

5. Если один из линейных размеров документа превышает 6м или в нём содержатся растровые объекты, то необходимо его уменьшить в 10 раз (при этом чтобы разрешение bitmap-изображений соответственно увеличилось в 10 раз).

6. Размещённые внутри документа Bitmap-изображения не следует подвергать каким-либо трансформациям и желательно приложить отдельными файлами в растровом формате, в котором они были созданы (в особенности, если необходима точная приводка цвета).

7. Следует учитывать тот факт, что полиграфическая цветовая гамма не соответствует цветовой гамме, получаемой при широкоформатной печати. Поэтому, если в Вашем макете содержатся цвета, которые требуют особой точности, они должны быть выбраны по каталогу PANTONE™ Process Coated и обязательно указаны в сопроводительных документах.

Критерием определения цвета служит процентное соотношение цвета (CMYK) в каждой конкретной точке изображения!!!
8. Если в макете присутствуют ваши фирменные либо иные жёстко-заданные цвета, оттенок которых критичен для изготовления, укажите процентные соотношения CMYK на распечатке эскиза (с указанием на нужный объект) и в сопроводительных документах. Например, C:100 M:80 Y:0 K:0. Естественно, что в макете объекту вы должны назначить именно это соотношение.

Типы используемых носителей: CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW, Flash-накопитель.

Файлы, не соответствующие вышеперечисленным требованиям, не являются файлами, готовыми к печати, и не допускаются к печати без дополнительной подготовки.

Новости

КУХОННЫЙ ФАРТУК

Мы изготавливаем стеклянные кухонные фартуки с любым изображением. Есть каталог готовых изображений, но также можем разработать индивидуальный макет. Кухонная панель из закаленного стекла придаёт кухне воздушность, наполняет новыми красками. Мы осуществляем выезд...

Подробнее...

Ростовые фигуры от компании "Толк…

Компания "Толк" занимается изготовлением ростовых фигур! Ростовая фигура – это вид POS-материалов, рекламная конструкция из картона, состоящая из полноцветного плаката, который наклеен на жесткое основание из плотного картона или пластика и...

Подробнее...

Новинка! Теперь в продаже знаки пожарной…

Фотолюминесцентные знаки безопасности не требуют обслуживания, при правильном размещении имеют длительный срок службы и соответствуют высоким требованиям безопасности, обеспечивают быстрый самостоятельный выход людей из опасных зон и проход к пунктам...

Подробнее...

Адрес: 400081, Россия, г. Волгоград, бульвар 30-летия Победы, д.39А     
Телефоны: 8-917-848-03-03, 8 (8442) 54-63-70, 54-65-89
E-Mail: ratolk@yandex.ru        Изготовление кухонных фартуков.

       

Яндекс цитирования